13 décembre 2016 à 17:47

Cruel dénouement

Cadets de Plougoulm 1-2 Plougourvest

Man of the match: Fab: Quel match de Fab' ! Le gardien des Cadets a maintenu à flot son équipe jusqu'au tout dernier moment avant de céder cruellement en toute fin de match. En effet, malgré une pléthore de parades, Fabulous Fab a dû s'incliner par deux fois... sur penalty et sur un cafouillage pour le moins litigieux. Impuissant.

Défaits logiquement lors du "Clasikro" contre Sibiril lors de la précédente journée de championnat, les Cadets de Plougoulm avaient cette fois-ci rendez-vous avec l'ogre Plougourvestois, leader invaincu du groupe. L'espoir d'un résultat ne pouvait paraître qu'utopique face à une telle équipe, mais la solidité et la solidarité des Cadets cette saison sont autant d'arguments qui permettaient de croire en l'exploit.

Le banc: Flo, Laurent, Vinc'

Allégorie de Kristen, esseulé sur le front de l'attaque au cours de ce match. #Wilson #SeulAuMonde

Acte I: Unis dans la difficulté.

Comme transcendés par la causerie d'avant match de coach Eric, les Cadets démarrent tambours battants cette rencontre. Se montrant bien plus entreprenants et motivés que le leader plougourvestois, les Cadets vont être justement récompensés par l'ouverture du score de Kris dès la 5ème minute, suite à un bon pressing du bloc plougoulmois. Jusque la 25ème minute, les plougoulmois vont être relativement peu inquiétés allant même jusqu'à faire jeu égal avec leur adversaire. Au milieu la paire de ciseau SimSim et Gino, cumulant 5m d'envergure à eux deux, cisaillent à tout va tandis que les offensifs se démènent sur le front de l'attaque. Néanmoins la fin de cette première mi-temps s'avère bien plus compliquée et c'est grâce à sa défense et surtout à son gardien, Fabulous Fab, que les Cadets résistent, avant malheureusement de concéder un pénalty, tiré en plein milieu, en toute fin de première mi-temps. 1-1 score à la pause.

Acte II: Logique selon la physionomie, tellement cruel au vu du scénario.

Le début de cette seconde mi-temps est relativement équilibré, mais très vite les Cadets vont être bousculés et résolus à se retrancher dans leur propre partie de terrain. Esseulé en attaque, Kris voit alors un no man's land se créer entre lui et le reste de l'équipe. Spectateur impuissant, il voit ses coéquipiers batailler dur pour conserver ce résultat. Les minutes passent et les plougoulmois résistent à l'image une nouvelle fois de Fab qui, tel Moïse, enchaîne les miracles sur sa ligne. En toute fin de match, vers la 95ème minute, les Cadets n'ont plus qu'un coup franc à défendre afin de valider ce très bon résultat. C'est alors que le scénario tant redouté se mit en place. Au terme d'un cafouillage où l'un des joueurs de Plougourvest dévie le ballon de la main, un de ses coéquipiers pousse le ballon dans le but vide. Le but est validé et la sentence est irrévocable. POURQUOOOOI???! dirait un certain Moundir . Et bien c'est parfois la dure loi du sport amateur. 1-2 score final.

Ce résultat est, comme dit précédemment, cruel au vu du scénario mais tellement logique si l'on considère la physionomie du match. Dominés par le leader du championnat, les Cadets peuvent cependant se féliciter de leur prestation et des efforts fournis au cours de ce match. A l'image de Fab, Plougoulm a une nouvelle fois fait preuve de solidité, et s'impose comme une équipe difficilement manœuvrable à domicile. Les matchs contre Plouneventer et Plougourvest en sont les parfaits témoins et permettent de rester positif quant à la suite des événements. Next step, déplacement chez le troisième du championnat, à Lanhouarneau-Plounevez.