25 octobre 2016 à 14:55

Le bigorneau comme bête noire...

Saint-Vougay A 3-0 Plougoulm A

Men of the match: Les supporters: Auteurs d'une prestation assez moyenne, il est difficile de faire ressortir un cadet de ce match. Saluons plutôt le courage de certains supporters plougoulmois ayant fait le déplacement sous un temps maussade pour voir, qui plus est, leur équipe perdre, un peu comme les supporters de Marseille au Vélodrome l'année dernière. ( Désolé Eric )

En ce week-end de clasico, c'est tels de vieux amis que les Cadets retrouvaient les bigorneaux de Saint-Vougay, 2 ans après les avoir laissé ramper de leur propre coquille en D2. De cette sempiternelle confrontation, cela fait 4 ans que les Cadets ne parviennent pas à prendre le dessus sur des bigorneaux qui s'imposent comme nos véritables bêtes noires.

Acte I: Un scénario frustrant.

Sur un terrain à la limite du praticable, il y a dès le début du match énormément de déchets. Dans ces conditions ce sont les bigorneaux qui se montrent le plus à leur avantage et vont légitimement ouvrir la marque vers la 15ème minute. Menés, les Cadets tentent de réagir et pensent même, 5 minutes plus tard, obtenir un penalty évident suite à une faute du gardien adverse sur Oliv' qui s’apprêtait à pousser le ballon dans le but. Face à l'évidence l'arbitre reste coi comme dépassé par les événements. Pire, les Cadets encaissent un deuxième but vers la 30ème minute, suite à un cafouillage dans la surface, où l'attaquant adverse conclut de près. 2-0. Juste avant la mi-temps, les Cadets pensent à nouveau obtenir un penalty suite à une faute signalée dans la surface. Or l'arbitre n'accorde qu'un coup-franc juste en dehors de la surface, qui ne donnera rien. Les Cadets rentrent aux vestiaires menés 2-0 mais surtout d'un sentiment d'impuissance et de frustration face à un tel scénario.

Acte II: Un sentiment d'impuissance.

Les Cadets se montrent bien plus entreprenants en deuxième mi-temps. Au milieu Gino, titularisé en 10, mène les offensives sans succès. La réussite échappe aux visiteurs mais pas aux locaux qui vont ajouter un troisième but, vers la 70ème minute, après un face à face remporté sur Fab. Dès lors le jeu se retrouve totalement haché et les actions se font rares. On se croirait au beau milieu d'un Bordeaux-Rennes. Le score en restera là et ce sont les bigorneaux qui l'emportent 3-0.

Frustrés par l’arbitrage et impuissants face à une équipe de Saint-Vougay qui nous était supérieure, les Cadets repartent avec une lourde défaite 3-0 dans un match capital pour le maintien. En lever de rideau de ce match, l'équipe B s'est quant à elle imposée 2-1 contre l'équipe B des bigorneaux grâce à des buts d'Antoine Scotet et de Thom Kérangueven.