18 octobre 2016 à 19:45

Goariven comme champ de bataille

Match de championnat D2: Plougoulm A 1-1 Plounéventer A

Men of the match:La Team: Au terme d'un match haché où l'engagement physique a pris le dessus sur le jeu pure, il est difficile de mettre en avant une individualité. C'est pourquoi il faut avant tout féliciter l'ensemble de l'équipe dont l'état d'esprit et le sens du sacrifice ont permis de ramener un très satisfaisant match nul.

Séduisant face à Plouescat la semaine passée en coupe du District pour ce qui constituait selon Coach Eric: "Le match le plus abouti de ce début de saison.", les Cadets retrouvaient ce week-end le championnat avec la réception du leader Plounéventer. Loin d'être favori, le promu plougoulmois peut cependant compter sur la ferveur populaire de la Goariven Arena et de son état d'esprit irréprochable depuis le début de saison.

Acte I: Une entame Idyllique

Paradoxalement, ce sont les cadets qui dominent outrageusement ce début de rencontre. Motivés et investis, ces derniers gagnent la majorité des duels et leur pressing haut gêne considérablement l'actuel leader de D2. C'est tout naturellement que très tôt, à la 8ème minute, l'inévitable Vinc' le Duff, dans une forme Nabil Fekirienne en ce début de saison, ouvre la marque en reprenant un corner dévié de la tête par Oliv'. A 1-0, les Cadets poursuivent sur leur dynamique et sont proches de doubler la mise à la suite d'un une-deux entre Oliv' et Kris. Néanmoins, en fin de première mi-temps, les Cadets paient les efforts fournis et commencent doucement à subir le jeu, jusqu'à la 40ème minute où Elard, pour la première fois pris à défaut, n'ose pas réaliser sa spéciale "Tacle assassin-Pénalty" et laisse filer le joueur adverse remporter son face à face avec Jéjé. 1-1 score à la mi-temps.

Acte II: "A la guerre comme à la guerre"

Aux antipodes de la 1ère mi-temps, c'est au tour de Plounéventer de dominer outrageusement son adversaire. Bousculés dès la reprise, les Cadets ne vont devoir leur salut qu'à leur valeurs traditionnelles, entrevues la semaine dernière face à Plouescat, que sont la solidarité et le sens du sacrifice. Dès lors, la Goariven Arena va se transformer en un véritable champ de bataille. Le jeu devient haché et les fautes s'accumulent ( 7 cartons au total ). Dans cette physionomie les coups de pieds arrêtés s'avèrent précieux et essentiels. Vers la 80ème minute, Plounéventer pense d'ailleurs prendre un avantage décisif à la suite d'un coup franc dévié de la tête. Le buteur est cependant justement signalé hors-jeu par Monsieur Dominique Tignola, qui est certainement l'un des arbitres de touche les plus honnêtes du District, en témoigne un article du site du district louant son honnêteté lors du match contre Tréflez. Vers la 85ème minutes les promus se font une dernière frayeur, une nouvelle fois sur coup de pied arrêté, où Jéjé sort une parade impériale, maintenant définitivement les Cadets à flots. 1-1 score final.

Une bataille couronne généralement un vainqueur. Néanmoins cette fois-ci les deux belligérants se quittent sur un statu quo malgré une opposition théoriquement déséquilibrée en témoigne la réalité du classement. Ce match nul s'impose comme la première réelle "performance" des Cadets cette saison... en attendant la première victoire... Une victoire qui n'a pas échappée la veille à l'équipe B des Cadets de Plougoulm qui se sont imposés 4-2 face à Santec C, au cours d'un match qui marquait les débuts de LA recrue phare, celui que l'on surnomme le Ronaldinho plougoulmois: Nathan(12) Trocherie.